Вы находитесь здесь: Главная > Статьи > Яблочный пирог с глазурью

Яблочный пирог с глазурью

Не знаю, как вы, но для меня каждая осень ассоциируется со вкусом яблок. Каждую неделю я несу домой кувшин свежего яблочного сидра и гигантский мешок яблок, чтобы съесть их в течение нескольких недель. То, что съесть я не могу, оставляю на приготовление любимых десертов. И одним из лучших, на мой взгляд, комбинаций ингредиентов являются яблочный пирог с коричневым сахаром и глазурью.
Мне нравится смешивать яблоки разных сортов, чтобы не получить излишне сладкий пирог. Хорошо работают сорта: Джонаголд, Рим, Джонатан, Криспин.
Ингредиенты тарта:
1 чашка белого сахара и столько же коричневого
0,5 чашки сливочного масла, размягченного
2 яйца
1 чашка нарезанных и очищенных яблок
1 ст. орешков пекан или других
1 ч.л. корицы, соли, мускатного ореха, гвоздики
2 ч.л. соды
2 ст.муки
2 чашки яблочного соуса (пюре)
Для глазури:
1/3 чашки сливочного масла, размягченного
3/4 чашки коричневого сахара
1/8 ч.л. соли
1 ч.л. ванили
4 столовые ложки молока
3 чашки сахарной пудры
Рецепт
Поставьте духовку греться до 350 градусов. Смажьте две круглые формы и выложите пергамент на дно. Смешайте масло, сахар, добавьте яйца и взбейте. Добавьте яблоки и орехи. Просейте сухие ингредиенты и добавьте попеременно в смесь масла вместе с яблочным пюре, начинайте и заканчивайте мукой. Разлейте тесто в формы и выпекайте 30 минут до готовности. Поместите готовый тарт на стойку охлаждения и удалите пергаментную бумагу. Дайте полностью остыть, прежде чем мазать кремом.
Глазурь делается так: смешайте масло и коричневый сахар, добавьте соль, ваниль и молоко, перемешайте. Медленно добавьте сахарную пудру и перемешайте все до пушистости.

ДОМ И БЫТ - Кулинария
  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Комментарии закрыты.