Вы находитесь здесь: Главная > Статьи > Продукты, которые беременным следует избегать в праздничном меню

Продукты, которые беременным следует избегать в праздничном меню

Приближается сезон зимних праздников, которые сопровождаются частым застольем и многими изысками, которыми можно насладиться в новогодней атмосфере. Но если вы беременны, то необходимо составить меню, чтобы исключить продукты, которые неблагоприятны для вашего здоровья.
Если решили посетить ресторан, не стесняйтесь спрашивать, из каких ингредиентов приготовлено то или иное блюдо, если вы хотите избегать возможных проблем.
Держитесь подальше от таких продуктов на праздничном столе:
1. Мягкие и непастеризованные сыры
Мягкие сыры, такие как камамбер, бри, наряду с голубыми прожилками плесени, может содержать бактерии листерия. Для большинства взрослых, бактерии не вызовут серьезных проблем, но беременным женщинам не следует употреблять продукты, где они могут быть, поскольку инфекция – листериоз способна привести к выкидышу и преждевременным родам.
Также следует избегать перекрестного загрязнения – если такой сыр присутствует на блюде вместе с другими продуктами или одним ножом нарезался сыр и колбаса, то есть риск распространения бактерий на все близлежащие к сыру продукты.
Симптомы инфекции схожи на грипп (лихорадка, головная боль, тошнота и рвота) и могут появится между двумя и 30 днями после заражения.
2. Сырая и копченая рыба
Сырая, маринованная рыба может содержать паразитов и бактерии. Имейте в виду, что в суши они тоже могут появляться из-за перекрестного загрязнения продуктов. Копченая рыба, если не готовится методом горячего копчения, может быть источником листерий.
3. Колбасные изделия и паштеты
Копченое и обработанное мясо, варианты колбасных изделий, а также обычная жареная птица могут быть источником листериоза. Особенно, если птица и мясо покупается в гастрономе, где не известно, какие продукты нарезались ножами и ломтерезками ранее. Если мясо было приготовлено (запечено) дома, то оно более безопасное.
Какими продуктами вы можете наслаждаться в период беременности?
1. Твердые сыры
Пастеризованые твердые сыры, такие как чеддер, гауда, пармезан являются безопасными, и вы можете наслаждаться, сочетая их со специями и ассорти. Избегайте перекрестного загрязнения.
2. Хумус и гуакамоле
Фасоль, гуакамоле, шпинат, артишок могут использоваться для приготовления закусок, которые подаются с крекерами или чипсами.
3. Шашлык домашнего приготовления, мясо, рыба, птица
Все варианты печеных и жареных продуктов, которые выдерживаются при высокой температуре являются доступными для беременных.

ОТ ЗАЧАТИЯ ДО РОДОВ - Беременность
  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Комментарии закрыты.