Вы находитесь здесь: Главная > Статьи > Лучшее / IНТЕРЕСНЫЙ МIР 2015-07-21 09:32:52

Лучшее / IНТЕРЕСНЫЙ МIР 2015-07-21 09:32:52



 Или Счастье Мужчины и Женщины.

В эпоху возрождения ведических писаний для широкого пользования со всех источников нас глубоко пытаются убедить, что именно в силах женщины вдохновить своего мужа на великие подвиги. Приводится множество рекомендаций: как вдохнуть в мужчину силы и жизнь, как поддержать, какие слова говорить, как себя вести и тому подобное.


Но, давайте будем честными и объективными и оглянемся вокруг. Много ли таких образцовых примеров, когда женщина создала из мужчины — «ничего не хочу, ни к чему не стремлюсь» богатого и социально активного человека?

ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЛИ В РУКАХ ЖЕНЩИНЫ СДЕЛАТЬ МУЖЧИНУ УСПЕШНЫМ?


Изначально по природе, женщина устроена так, что она с малых лет стремится к красоте, достатку и комфорту. У женщины гораздо больше потребностей в плане удобств. Ей нужна мягкая постель, желательно с шелковыми простынями, когда мужчина легко может спать на голом матрасе. Ей нужны красивые тарелки, чтобы вкусно ужинать, когда мужчина вкусно поест со сковородки, ей нужны наряды и украшения, а мужчине достаточно майки и шорт. Конечно же, речь не обо всех женщинах и мужчинах, но о великом большинстве.

По природе женщина более эстетична, а мужчина более аскетичен. Поэтому большое счастье для женщины, когда в мужчине изначально заложена программа по достижению успеха и достатка, ведь так бывает не часто. Мужчине ничего этого не надо, он может быть счастлив, имея в своем арсенале скудный ассортимент материальных ценностей, в то время, когда женщина может быть счастлива при условии удовлетворения большинства ее материальных потребностей. Это факт.

Вспомните (или посмотрите) советскую киноленту «За счастьем»: жена, мечтающая о Жигули, гараже, поездках на море и муж — «покой в буре», который сам характеризует этим определением свою суть, абсолютно непонимающий, зачем это все нужно и для чего он вынужден куда-то ехать, чтобы заработать несколько тысяч рублей? Ведь он и так вполне себе счастлив, да и живут они не хуже других.

Возможно, в фильме главную героиню раскрывают не с положительной стороны, так как в советское время женщин ставили наравне с мужчинами, абсолютно, исключая различия между полами и игнорируя женскую суть. Поэтому жена предстает в виде тирана, что подмечают даже друзья главного героя.

Но разве женщин прислали не с планеты удовольствий и наслаждений – Венеры, а мужчин с Марса, планеты войны и агрессии?
Поэтому полевые условия естественны для мужчин и противоестественны для женщин. Вот оно начало конфликта между полами.

Так может ли женщина по-настоящему вдохновить мужчину, если у него с рождения отсутствует программа «достичь материального успеха»? Если изначально это приложение не было установлено в его «карту памяти» или миссию души, если хотите, то будут ли корректно работать чужие установки и обновления? Я  пока не встречала примеров, когда мужчина, благодаря женщине, которая работала на раскрытие своей женственности, исполняла все теоретические рекомендации, вдохновляя его нужными словами, вдруг резко обрел желание стать «кем-то», если у него самого лично не было таких устремлений.

Если честно, все великие и успешные мужчины стали великими успешными из двух соображений:
первое — заложенная или в процессе воспитания приобретенная установка на успех;
второе — повышенное чувство благородства, когда мужчина находит в себе силы ради удовлетворения семьи отказаться от своего природного аскетизма, вооружившись силой и смелостью, стать на путь достижения материального счастья.

Одна половина успешных мужчин стали таковыми, будучи разведенными или холостыми с молодости, другие, будучи в браке с любыми женщинами (истеричными или спокойными, сильными или слабыми, работающими или домохозяйками, властными или покорными, теми, что пилили или поддерживали), просто потому, что изначально стремились к комфорту и процветанию. Разве не так? Вспомните американский и более современный фильм «В погоне за счастьем». Жены не было, было желание!

Герой же фильма «За счастьем» поехал в дальнюю командировку из побуждений мести своей жене, делая все так, чтобы она пожалела о своем поступке отправить его на заработки.

В конце фильма звучит фраза: «Чем животное отличается от человека? Животное никогда не будет делать то, что для него противоестественно». Не знаю, хорошо ли характеризует эта мысль человека и вообще героя и додумана ли она режиссерами? Но ключевое слово — «противоестественно». Для главного героя было абсолютно противоестественным зарабатывать на роскошь. В итоге в кино победила любовь, жена приняла его таким, какой он есть и поняла, что и так счастлива.

В жизни же обычно два тернистых пути: изнурительная и не всегда результативная работа над мужем, которая разрушает обоих супругов или не менее тяжелая работа над собой, над умением чувствовать счастье в других нематериальных вещах…

(с) Анастасия Гапон
  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Комментарии закрыты.