Вы находитесь здесь: Главная > Статьи > Лучшее / IНТЕРЕСНЫЙ МIР 2015-07-09 03:52:44

Лучшее / IНТЕРЕСНЫЙ МIР 2015-07-09 03:52:44


На одной улице в небольшом городе жило 3 семьи. В каждой были старшие сыновья одного возраста, они с детства играли вместе, дружили, учились. Родители оплачивали им обучение в дорогой школе города. Друзья выросли и решили покинуть отчий дом и отправиться путешествовать, чтобы найти свою судьбу.


Первый отец сказал сыну:

— Мы столько лет растили тебя, кормили, оплачивали твое обучение, а ты бросишь теперь отчий дом не расплатившись за это. Так ты решил отплатить за нашу любовь? Я отрекаюсь от тебя и, помни, всё, что у тебя есть — моё, поэтому не смей забирать это с собой!

Второй отец ничего не сказал и больше никогда не разговаривал с сыном.

Третий отец сказал:

— Я знал, что так будет, наш город слишком мал для тебя. Мы с матерью будем ждать тебя всегда, когда бы ты не пришел. Благословляем тебя на это путешествие и верим, что ты найдешь то, что ищешь.

Дети ушли. А родители остались. Прошли года.

Первая семья ничего не хотела знать о своем сыне. У них были еще дети, но родители знали, что в старости будет тяжело, поэтому много трудились, чтобы в старости было чем оплачивать свой уход.

Вторая семья тоже не получала весточки от сына, и у них были другие дети, в которых они нашли свое утешение.

Третья семья тоже была с детьми и каждый месяц они получали письмо или открытку от своего старшего сына. Это был праздничный ритуал, когда они садились за стол и мама зачитывала письмо. В письмах были и радостные вести, иногда не очень.

Прошли еще года.

В первой семье родители остались одни. Потому, что отреклись по разным причинам и от других детей тоже.

Во второй семье за родителями ухаживали несчастные дети. Несчастные потому, что из-за жалости к родителям, не могли уйти или заняться чем-то своим, что могло бы расстроить маму с папой.

В третьей семье дети разлетелись из родительского гнезда, не забывая наведываться к родителям, с которыми у всех детей сохранилась связь.

Иногда, чтобы удержать, надо отпустить.
  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Комментарии закрыты.