Вы находитесь здесь: Главная > Статьи > Как упростить приготовление пищи?

Как упростить приготовление пищи?

Провести весь день на кухне – перспектива не из лучших. Поэтому, если вы хотите сэкономить время, деньги и не переживать по поводу, чем накормить близких, то приготовление блюд заранее – это один из эффективных способов, как оптимизировать кулинарию дома.
Вот несколько успешных стратегий для приготовления еды:
1. Планируйте заранее. Это важно! Не спешите с приготовление пищи, вам нужно подготовиться, узнать, какие рецепты вы сможете сделать, какое количество порций, что нужно докупить. Проверьте, какие ингредиенты есть в холодильнике и кладовой.
2. Загодя делайте подготовку. Посмотрите рецепты, если ли там что-нибудь, что вы можете сделать за день или два, есть ли у вас дополнительное время. Например, измельчите большое количество лука, обжарьте его и охладите, чтобы использовать позже. Это может экономить вам время, если подготовите продукты заранее.
3. Сходите на закупки. Убедитесь, что у вас есть все нужное до того, как вы начнете день готовки.
4. Выберите рецепты с пересекающимися ингредиентами. Например, во многие блюда вы планируете использовать сыр, поэтому лучше сразу его нарезать или натереть, разделить на порции и спрятать в холодильник до востребования.
5. Делайте супы или тушеные блюда в большем количестве, чем обычно. Часть бульона вы можете оставить на следующие дни, заморозив его. Только учитывайте, что овощи пропускают влагу с бульон или тушеное мясо, и при нагревании суп становится более водянистым. Поэтому используйте меньше жидкости, чтобы избежать проблемы.
6. Белок не означает мясо. Вы сэкономите много денег, используя вегетарианские источники белка, такие как бобы, тофу, яйца. Блюда, приготовленные с этими ингредиентами, прекрасно замораживаются и не теряют свой вкус после повторного нагревания.
7. Убедитесь, что у вас есть контейнеры. Для хранения большого количества заготовок, вам потребуется много тары. Убедитесь, что у вас есть контейнеры, а также место в морозильной камере.
8. Оставьте пометки. Не кладите ничего в морозильник без этикетки! Кратко указывайте ингредиенты и дату, когда они были приготовлены. Вы можете указать, сколько времени тушилось мясо и какое время необходимо для его окончательного приготовления. Используйте наклейки, чтобы свести к минимуму мыслительный процесс.
9. Приготовьте продукты, которые можно смешивать и сочетать. Например, готовьте большую партию обжаренного цыпленка, из которого вы можете в дальнейшем приготовить суп, салат, ризотто и другие блюда. Сварите большую кастрюлю с фасолью, нарежьте овощи и храните с контейнере с подложенным на дно полотенцем. Их них вы можете быстро приготовить салат, заправку для супа или жаркое.
10. Выйдите за рамки приготовления пищи. В праздничные и будние дни мы часто включаем в меню выпечку. Замораживайте сырое тесто для пиццы или обернутые в бумагу пласты теста для печенья. Все подготовленные продукты вам нужно лишь разморозить, сложить вместе и поставить в духовку.

ДОМ И БЫТ - Кулинария
  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Комментарии закрыты.