Вы находитесь здесь: Главная > Статьи > Как легко сделать завтраки ребенка полезными и разнообразными?

Как легко сделать завтраки ребенка полезными и разнообразными?

Завтрак является наиболее важным приемом пищи за день, особенно для детей. Но если вы относитесь к тем молодым мамам, которые сами не всегда успевают хорошо завтракать или этот процесс происходит второпях, а дети перенимают такую дурную привычку – самое время, чтобы остановиться и подумать о своем здоровье и ребенка.
Рацион, состоящий из быстрорастворимых каш, глазированных сырков или сухого бутерброда, не дает вашему организму главного – не насыщает и препятствует восполнению энергии, необходимой, чтобы бодро провести день на работе или учебе. Также неудивительно, что такой образ жизни часто сопровождают простуды. Почему же мы так питаемся и как переломить этот замкнутый круг? Разберем несколько простых рецептов, на которые у вас уйдет пара минут, но вы сами позавтракаете и накормите ребенка здоровой пищей.
• Мюсли или овсяная каша со свежими фруктами. Готовим так: с вечера теплой водой залейте мюсли или хлопья овсяные, сахара не нужно добавлять. Уровень воды должен покрывать и выступать на сантиметр над мюсли. На утро порежьте фрукты или ягоды, орешки и посыпьте настоявшиеся хлопья (мюсли). Для сладости добавьте ложечку меда;
• Каша из льна с ягодами. Готовим так: также с вечера залейте теплой водой 4 большие ложки льняного семени, не перемеленного, так, чтобы вода их покрывала все, и накройте емкость крышкой. За ночь семена размокнут и утром вилкой вы сможете их растолочь в кашу. Подавайте ее с ягодами или семечками;
• Творог с фруктами. Готовим так: купите творог обезжиренный или с малым процентом не больше 5, его для мягкости смешайте с ложкой йогурта, не имеющего добавок, и положите сверху фрукты, орешки или ягоды;
• Глазунья и овощи. Готовим так: приготовьте из одного или двух яиц глазунью, которую подавайте с нарезанными свежими помидорами, болгарским перцем или другими овощами;
• Ягодно-фруктовый смузи. Готовим так: имеющиеся дома замороженные или свежие ягоды и фрукты (200 мг) взбейте в блендере вместе с одним бананом, 300 мл воды, соком лимона;
• Омлет плюс овощи. Готовим так: потомите на среднем огне красную луковицу, нарезанную колечками, и иные овощи (помидоры, перец). Взбейте 2 яйца, приправьте их, на сковороду, где тушатся овощи влейте яйцо. Жарьте под крышкой, а после выключения комфорки, еще на 3 минуты дайте настояться под крышкой;
• Смузи из овощей. Готовим так: три стебля сельдерея взбивать блендером с одним яблоком, авокадо и 100 г шпината. Не забудьте добавить воды. Если желаете иные вкусы, то хорошее сочетание покажет петрушка, мята, морковь, груша.
Отмечу, что многие крупы намного полезнее заливать водой на ночь, а не варить – так в них успевают образоваться бифидобактерии, которые необходимы для хорошей работы кишечника и поддержания иммунитета.

ДОМ И БЫТ - Кулинария
  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Комментарии закрыты.