Вы находитесь здесь: Главная > Статьи > Фруктовая пицца

Фруктовая пицца

Вы когда-нибудь готовили фруктовую пиццу? Это один из забавных рецептов и непередаваемое удовольствие. На самом деле, фруктовую пиццу можно рассматривать как чизкейк, но название не так важно. Вы будете очарованы яркими дольками апельсина с тертым кокосовым орехом, выложенных на нежном сливочном сыре, с сахарной подложкой из печенья. Такой сладкий фруктовый десерт идеально вписывается в атмосферу пляжной вечеринки или детского дня рождения, особенно когда не хочется тяжелых бисквитных тортов с обилием крема. Сделайте симпатичную пиццу с кусочками клубники, сформированную как арбуз. Легкий, освежающий десерт придется по вкусу каждому.
Ингредиенты:
• 1 упаковка сахарного печенья;
• 1 с.л. муки;
• 0,5 чашки размягченного сливочного масла;
• 1 большое яйцо;
• 1 упаковка мягкого сливочного сыра;
• Полчашки мягкого сливочного масла;
• 4 чашки сахара;
• 2 банки мандаринов или поменьше апельсинов;
• 1 ст.тертого кокоса;
• 1 пакет клубники;
• 2 киви;
• Шоколадная стружка для «арбузных семечек»
Готовим основу пиццы
Разогрейте духовку до 350 градусов. Вырежьте кусок пергаментной бумаги по дну формы. Смешайте сахарное печенье, муку, масло и вымешивайте, пока масло не распадется на маленькие ксочки (крошку) для пирога. Добавьте яйцо и перемешивайте, чтобы образовалось тесто. Разделите тесто пополам. Распределите одну часть теста по нижней части поддона, распространяя пальцами его так, чтобы оно заканчивалось бортиком в 1,3 см выше края поддона. Выпекайте в течение 14-18 минут до золотистого цвета. Охладите поддон в течение 10 минут, затем снимите основу и установите на охлаждающей стойке до полного остывания. В это время готовьте начинку.
Подготавливаем сливочный сыр
Взбейте сыр и масло до легкой консистенции. Вводите сахар медленно, по одной чашке за раз до полного растворения сахара. Взбивайте на высокой скорости до пушистости. Распределите сыр на верх каждого печеного коржа. Оставьте охлаждаться и подготовьте плоды.
Топпинг
Очистите киви и нарежьте тонкими ломтиками. Промойте клубнику и нарежьте на мелкие кусочки. Когда коржи охладятся, украсьте фруктами и охладите: на апельсин (мандарин) посыпьте кокосовую крошку, а на клубнику положите кусочки шоколада, чтобы все вместе выглядело, как половинки арбуза.

ДОМ И БЫТ - Кулинария
  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Комментарии закрыты.