Вы находитесь здесь: Главная > Статьи > 5 советов, как организовать ваши специи на кухне

5 советов, как организовать ваши специи на кухне

Если вы любите специи, то вечной проблемой является способ их хранения. Может вы уже попробовали несколько способов в течение многих лет. Возможно, даже завели специальную полку для выращивания тимьяна и лаврового листа или, может, разорились на симпатичные баночки, но даже они не всегда практичны.
Со временем я поняла, что разрешение головоломки со специями зависит от понимания себя, своего стиля готовки. Кроме того, не стоит забывать при покупке шкафа и ящиков на кухню их измерить. Вот пять советов, которые помогут вам найти лучший способ расположения специй, работающий именно для вас:
1. Проведите инвентаризацию, а затем безжалостно удалите лишнее
Во-первых, вы должны оценить, что вас есть. Эта дорогая бутылочка шафрана покупалась и использовалась только один раз? Выбросите ее. Специи теряют аромат со временем, поэтому если вы долго не применяете какие-либо специи, лучше их утилизировать и освободить место для новых.
2. В приоритете специи, которые часто используете
Подумайте о любимых специях и рецептах ,которые часто готовите, убедитесь, что нужные приправы в легкой доступности. Благоприятно хранить корицу и иные специи для выпечки вместе с мукой и сахаром. Держите главные специи в одном ящичке, чтобы можно было легко их достать. Если у вас все приправы в одном месте – это здорово, но помните, что группировка специй в соответствии с их использованием максимизирует личную эффективность и расширяет возможности хранения.
3. Понять, кто вы, и организовывать соответствующим образом
Когда речь заходит о выборе правильной системы, важно знать себя. Вы человек-визуал, которому нравится аккуратный вид? Тогда магнитная стойка с красивыми банками может быть лучшим выбором. Если вы больше словесный мыслитель, то расположение специй в алфавитном порядке сделает вас счастливым.
4. Найдите место поближе к рабочей поверхности
Лучше всего держать специи там, где занимаетесь подготовительной работой. Так приправы будут всегда под рукой. Если вблизи нет полки, тогда разместите приправы в отдельный контейнер, который будет легко доставаться, пока вы готовите.
5. Подумайте дважды, прежде чем вкладывать деньги с системы хранения
Магазины предлагают полнейшее разнообразие ящиков, поддонов, банок и прочих систем для хранения специй. Но я как мать троих детей ищу практичность. У меня нет времени, чтобы пополнять мини-баночки с помощью воронки или вытирать пятна каждый раз, как специя использована для приема пищи. Поэтому не вижу смысла вкладываться в новомодные контейнеры и системы организации, когда можно взять стеклянные баночки.

ДОМ И БЫТ - Кулинария
  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Комментарии закрыты.