Вы находитесь здесь: Главная > Статьи > 10 основных приемов приготовления пищи, которые вы должны знать

10 основных приемов приготовления пищи, которые вы должны знать

Если несколько приемов, которые сделают даже из скучного блюда вкусное, и упростят процесс приготовления пищи в целом.
1. Не загромождайте кастрюлю. Можно подумать, что у вас достаточно места на сковороде, чтобы положить еще кусок цыпленка, но не рискуйте так. Есть шанс, что тепло не будет распространяться должным образом на остальной части поверхности, что повлияет на вкус блюда. Оставляйте несколько сантиметров между кусочками.
2. Пусть мясо будет красным. Даже хорошо прожаренный стейке не должен быть сухой. Чтобы предотвратить потерю сочности, поместите бифштекс поверх алюминиевой фольги после того, как пожарили или испекли. Тщательно заверните мясо в фольгу и оставьте на 5 минут. Это позволит сокам удержаться в мясе.
3. Храните специи в нужном месте. Чтобы продлить жизнь специям, держите их в прохладном месте, защищенном от света. Не храните их над печью, поскольку высокая температура и влажность может изменить аромат.
4. Закройте и выключите печь, прежде чем яйца доготовятся. Чтобы не пережарить (переварить) яйца, всегда выключайте плиту за несколько минут до полной готовности. Оставшаяся часть тепла доведет их до совершенства.
5. Нарезка травы с солью. Чтобы травы не разлетались, пока вы из режете, посыпьте доску солью.
6. Добавьте соль в кипящую воду для макарон. Когда собираетесь варить пасту, добавляйте 1-2 столовые ложки соли на большую кастрюлю и размешивайте до полного растворения, а после начала закипания, добавьте макароны.
7. Используйте воду после варки макарон для приготовления соуса. Если вы думаете, что готовите макароны вкусно, попробуйте этот трюк. Во время приготовления соуса налейте немного воды после варки макарон, а уже после перекладывайте пасту в сковороду. Крахмал, имеющийся в макаронах, сделает соус более густым и законсервирует вкус.
8. Всегда держите предметы первой необходимости под рукой. Мы всегда останавливаемся возле холодильника, думая, что ничего нет, чтобы поесть, так что заказываем еду на вынос. Но вместо этого, заранее составьте список, что у вас имеется в кладовой, чтобы закупить продукты в следующую поездку в магазин. Запаситесь правильными «инструментами»: замороженные овощи, куриные грудки, мясо удобно хранить в холодильнике и готовить быстро, когда захочется есть.
9. Используйте бумажное полотенце, чтобы сохранить овощи. Продлите жизнь овощей, завернув их в бумажное полотенце и поместив в закрывающийся контейнер. Кислород не будет поступать, поэтому овощи будут медленнее портится. Никогда не мойте продукты, пока не будете готовы их употребить. Не забудьте оставить достаточно места в холодильнике, поскольку плотно стоящие ящики препятствуют прохождению холодного воздуха.
10. Держите корень луковицы неповрежденным, чтобы помочь в нарезании. Лук можно нарезать, не делая беспорядка. Пока чистите луковицу, не обрезайте ее кончик с корнями, за него удобно держаться во время нарезания.

ДОМ И БЫТ - Кулинария
  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Комментарии закрыты.